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Heidelberg 2007 – scientific programme

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T: Fachverband Teilchenphysik

T 211: Schwere Quarks I

T 211.4: Talk

Tuesday, March 6, 2007, 17:30–17:45, INF 327 SR 1

Kombiniertes B-Flavour-Tagging mit Neuronalen Netzwerken — •Andreas Schmidt, Michael Feindt, Michal Kreps, Thomas Kuhr, Claudine Groß, Ulrich Kerzel, Claudia Lecci und Michael Milnik — Institut für Experimentelle Kernphysik, Universität Karlsruhe (TH)

Die Bestimmung des Produktionsflavours eines Bs-Mesons (Flavour Tagging) ist ein wichtiger Bestandteil der Analyse von Oszillationen und der Verletzung der CP-Symmetrie im Bs-System. Der hier vorgestelle Ansatz nutzt verschiedene Tagging-Methoden und trifft bei jedem Ereignis eine Entscheidung.

In einem ersten Schritt werden Spuren ausgewählt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit aus dem B-Zerfall stammen. Dies hilft bei der Rekonstruktion des wahrscheinlichsten B-Zerfallsvertex. Im nächten Schritt wird für jede Spur bestimmt, ob eine Korrelation zwischen Spur- und Quarkladung besteht. Dabei werden Leptonen entsprechend ihrer besonderen Bedeutung gesondert behandelt. Schließlich wird die aus allen Spuren gewonnene Information zu einer Tagging-Entscheidung auf Ereignisebene kombiniert.

Bei allen Schritten werden neuronale Netzwerke zur Klassifizierung eingesetzt, um hohe Reinheit und Effizienz zu erreichen. Die bisherigen Ergebnisse lassen auf eine deutliche Verbesserung gegenüber dem derzeit bei CDF verwendeten Verfahren hoffen.

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