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T: Fachverband Teilchenphysik
T 5: Experimentelle Methoden: Tracking und Flavour-Tagging
T 5.6: Vortrag
Montag, 9. März 2015, 15:15–15:30, L.09.21 (HS 13)
Flavour-Tagging am Belle-II-Experiment — Fernando Abudinen2, Michael Feindt1, •Moritz Gelb1, Pablo Goldenzweig1, Thomas Keck1, Thomas Kuhr1 und Luigi Li Gioi2 — 1Karlsruher Institut für Technologie — 2Max-Planck-Institut für Physik
Im Rahmen der Softwareentwicklung für das Belle-II-Experiment am KEK in Tsukuba, Japan, wird der Flavour-Tagging-Algorithmus implementiert und soll hier vorgestellt werden. Für die Messung der mischungsinduzierten CP-Verletzung wird eines der beiden B-Mesonen aus der Υ(4S)-Resonanz in einem CP-Eigenzustand rekonstruiert. Die Kenntnis über den Flavour der B-Mesonen ist unbedingt notwendig. Zu deren Bestimmung werden flavour-spezifische semileptonische und hadronische Zerfallsmoden des zweiten B-Mesons verwendet. Dazu betrachtet man Informationen über Spuren, die nicht zur Rekonstruktion der Signal-Seite verwendet werden. Die verschiedenen Informationen werden mit multivariaten Methoden kombiniert. Als Ergebnis erhält man für jedes Event schließlich den Flavour des B-Mesons und den sogenannten Dilution-Faktor, der die Entscheidungssicherheit der Methode angibt. Dabei konnte auf Monte-Carlo-Daten bereits eine effektive Effizienz erreicht werden, die über der des Vorgängerexperiments liegt.