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Würzburg 2018 – scientific programme

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T: Fachverband Teilchenphysik

T 88: Flavor Physik III

T 88.8: Talk

Thursday, March 22, 2018, 18:15–18:30, Z6 - SR 2.006

Weiterentwicklungen des Flavour-Taggings am LHCb-ExperimentAlex Birnkraut, •Quentin Führing, Kevin Heinicke und Vanessa Müller — Experimentelle Physik 5, TU Dortmund

Die indirekte Suche nach Neuer Physik mit Hilfe von Präzisionsmessungen ist wesentlicher Bestandteil des LHCb-Physikprogramms. Dieses beinhaltet Messungen von CP-Verletzung in der Interferenz zwischen Zerfall und Zerfall nach Mischung neutraler B-Mesonen. Der hierzu benötigte initiale Flavour der B-Mesonen wird unter Verwendung verschiedener Algorithmen des sogenannten Flavour-Taggings bestimmt.

Durch die auf 13 TeV erhöhte Schwerpunktsenergie der in 2015 angelaufenen zweiten Datennahmeperiode ergeben sich veränderte Bedingungen, wie größere Teilchenimpulse und erhöhte Spurmultiplizitäten. Daher werden die Flavour-Tagging-Algorithmen im Zuge einer Reoptimierung an die neuen Gegebenheiten angepasst.

Um das Flavour-Tagging darüber hinaus weiter zu verbessern werden weitere Optionen neuer Algorithmen getestet. Eine solche Neuentwicklung ist der SS−2muK*-Tagging-Algorithmus. Dieser soll unter Ausnutzung von K*0−1mu(892)-Mesonen, die bei der pp-Kollision entstehen, zu einer besseren Performanz bei der Bestimmung des initialen Flavours der B0-Mesonen führen.

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